バイクに模型にゲームに妄想。要は雑記帳です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カップラーメンのスープで茶碗蒸し

少し前にカップラーメンを食べた後のスープに溶き卵を加えてレンチンすると茶碗蒸しになる。ってやつが話題になって試しているけど、今のところ5回やって2回成功。残り3回は「す」ができちゃって一体感がなかった。

成功するとありえないほどのウマさになるのに、失敗するととても残念な味に。
で、気になって調べてみたら、蒸すときの温度は卵が固まる温度(80度)以上沸騰する温度(100度)未満だそうな。

電子レンジじゃ温度管理なんかできないから、難しいみたい。
スープの量と温度、レンチン時間で調整してなんとかするか。。。

参考までに今回成功したのは、日清カップヌードルを2分30秒500Wでチン。
スポンサーサイト
FC2カウンター
プロフィール

Author:BunBun0


だらだらぐうたら。

最新記事
カテゴリ
PS3 (4)
PSP (2)
月別アーカイブ
最新コメント
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。